12:22 

А вот куда попал наш конвент! =)

16.04.2015 в 11:04
Пишет Diary best:

Пишет Палпатин:

Я расскажу вам про конвент МосТКон.
Наш конвент проводится уже не первый год.
За последнее время мы разрослись, появились новые интересные блоки и направления. В команду пришли новые люди. В этом году в качестве темы конвента выступают "Такие разные сказки". Будем слушать и рассказывать! =)

О чем конвент?
МосТКон – о творчестве и для творчества. А творчество – это настолько многогранное и неоднозначное понятие, что каждый человек вкладывает в это понятие что-то своё, воспринимает его по-своему. Каждый зритель и участник конвента творит конвент на свой собственный лад, поэтому на МосТКоне складывается дружеская атмосфера, в которой уютно всем. Наши участники находят у нас источники вдохновения, новую публику и бесценный обмен опытом.

Показ сцен из спектакля музыкального театра Александры Нероновой "Тень". Справа - гранд-марш с вечернего бала.

У нас нет предпочтений по фэндомам. Можно любить мир Хогвартса или жить в Матрице, зачитываться старым добрым Конан Дойлем или создавать свой собственный мир в своих стихах и рассказах. На конвенте вы обязательно найдете единомышленников!

Я знаю многих обитателей дайри, которые развиртуализировались именно на МосТКоне.

Ядовитый Плющ и Двуликий. В центре участник Ярмарки. Справа богиня Диметра.

На конвенте традиционно хорошо и развесисто представлен концертный блок. Он самый большой по длительности и разнообразию мероприятий. На нашей сцене можно услышать как «зубров» (например, Калугина), так и прекрасных начинающих исполнителей, только набирающих своих поклонников. В этом году мы запускаем новый проект – Менестрельник, он же конкурсный свободный микрофон. Это самый лучший способ опробовать свои силы перед публикой. Ведущий концертного блока – Соти (Михаил Панюшкин) А вот здесь можно прочитать про его группу «Дети Неонового Солнца».

Наши фееричные выступающие концертного блока. Слева Андрей Гордеев (лидер Манго-Манго) и его группа "Разгружать вагоны". В центре Хранитель Валтэйра. Слева - Театр "Волки Мибу", мюзикл о короле Артуре "VALENS MILES".

Не менее знаменит и наш литературный блок. Почему именно знаменит? Ну, во-первых, его делает Эна Ильина (Собака серая), бессменный ведущий многих и многих литсеминаров, вечный редактор-консультант, помощник и спаситель начинающих авторов. =))) А кроме того, в гостях у литблока бывают самые настоящие писатели: Наталья Лебедева, Анна Семироль, а в этом году – Александра Баркова (alwdis), самый неоднозначный и обсуждаемый автор толкин-фэндома. Кто хочет пообщаться с живым писателем – приходите к нам, будет интересно!

А ещё литературный блок конвента поздравляет нашего друга и нашу гостью Анну Семироль – её трилогия "Игрушки дома Баллантайн" вошла в шорт-лист АБС-премии! Наглядная демонстрация того, что посещать наш конвент – к удаче! =)))
(Кто любит стимпанк и хорошую литературу – всем срочно читать книгу, она замечательная!)


Это наши семинары. Слева - литературные встречи с писателем. Справа - театральный мастер-класс от Микаэля Штерна.

А ещё у нас на конвенте есть ярмарка, танцы, семинары и презентации (чего? а чего привезут, того и презентации!), а также самый многообещающий – ХЗ-блок. =)

Мы любим всех, кто что-то делает на конвенте, поэтому, дорогие наши активные участники, в день концерта и своего мероприятия у вас бесплатный вход на конвент.

Отдельного упоминания заслуживает наш РИ-блок. Это самое яркое направление конвента. Конкурс костюмов, конкурс клипов, выставки, семинары и мастер-классы по самым неожиданным штукам – это все здесь! Вот здесь и здесь можно посмотреть, что именно ожидается в программах РИ-блока.

Чем бы еще таким эдаким похвастаться?
Конечно же, нашими наградами, полученными от Министерства Культуры и Московской международной ярмарки путешествий.

Можно еще долго рассказывать про интересности, но лучше, конечно же, увидеть и услышать все самостоятельно!

Поэтому ждем вас на нашей странице регистрации и на МосТКоне 25 и 26 апреля!


Орк орг-команда за работой. И довольный жизнью зачинщик бурной конвентной деятельности, Палпатин.

В рассказе использовались фоты из необъятного архива конвента, в том числе от mistera.


МосТКон


URL записи

URL записи

URL
   

МосТКон

главная